契約社員さとうの節約ときどきお疲れな生活

契約社員のさとうの日常とか節約など生活に関することを綴ります

2020年02月

朝、スペイン風オムレツっぽいもの(ジャガイモと菜の花入れた)、人参の酢漬け、豆乳スープ昼、唐揚げとコマツナのオリーブオイルニンニクパスタ、人参の酢漬け晩酌、菜の花ともやしかさまし和え、里芋のミネストローネ、人参の酢漬け夜、納豆豚キムチニラ入り月見うどん冷 ... もっと読む

朝、オリーブオイルトースト、もやしでかさまし菜の花マヨ和え、肉じゃがの残りアレンジスープ昼、自作弁当(画像なしですが肉じゃが)夜、飲みにいったおやつ、アイスコーヒーと鯛焼きコロナウイルスの影響で、あまり寄り道せずに野菜を少し買って帰宅しようと思ったのだが ... もっと読む

朝、オリーブオイルトースト、ほうれん草とチーズのスクランブルエッグ、にんじんとたまねぎの酢漬け、ぽんかん昼、自作弁当夜、買ってきた串カツとほうれん草ともやしの和え物、にんじんとたまねぎの酢漬け、サバ缶にケチャップとマヨかけてとろけるチーズでレンチンしたも ... もっと読む

朝、焼おにぎり、目玉焼き、キムチ、もずく、ほうれん草スープ昼、自作弁当夜、キムチ釜玉うどん、にんじんとたまねぎの酢漬けこの日は夜体調が悪く、うどんはレンチンにぶつかけと冷蔵庫の酢漬けでおわり。 ... もっと読む

朝、ごはんキムチのせ、納豆、味噌汁昼、自作弁当夜、豚カツ買ってきた。付け合わせ野菜は自作。足りなくて、ナスのチーズ焼きとヤーコンの甘酸和え追加。1ヶ月一万円生活、ほぼ食費は一万円を達成したが、おやつとパンデミックに備えた食材備蓄で一万円使い、トータル二万 ... もっと読む

↑このページのトップヘ